您当前的位置:首页?>?黄氏文化?>?名人传记
黄桂情
时间:2018-04-28 18:03:30??来源:??作者:

黄桂清,于20世纪20年代中期出生在梅州市区梅城下宫坝东园黄屋的书香世家。其祖父黄荣憔先生是晚清儒生,曾任广西阳春县知事,30年代与黄燮南、曾汉南、饶芙裳、刘耀初、卢耕甫等本邑名士热心筹划,并发动旅外侨胞和梅州民众同心同德襄助建成梅江桥,德耀千秋。广东叶剑英基金会会长、广州市越秀区政协常委、香港伟确投资有限公司高级顾问黄桂清大姐,是一位年逾古稀的热心公益、乐善好施的慈善家。

黄桂清 女 19416月省 广东广州人 现任广州心脑血管治疗中主任医师、教授,从事心脑血管疾病临床诊治30余年,1960年毕业于广州中医药大学。1985年曾去日本神户市立病院、大阪国立医科大学研修,进一步提高心血管病的诊断、治疗水平。国内主持参与科研课题多项,曾在《中医药学》等杂志发表学术论文二十余篇,获科技进步一等奖三项。曾在包括《Circulation》、《JACC》、《中华心血管病杂志》、《中华心律失常学杂志》等杂志上发表论文280多篇。其科研成果多次获奖。因其独到的中医学术见解以及精湛的临床诊疗技术,形成了自己一套独特成熟的治疗模式,疗效显着,深受广大皮心脑血管疾病患者的一致好评和信赖,多次受邀出席亚太地区疑难心脑血管疾病专业研讨会。

先后应邀到日本、美国、英国、法国、瑞士、泰国、印度印尼、马来西亚、韩国等国家进行学术讲座和手术演示。2012年成为唯一在欧洲进行手术演示的中国医生。长期担任国际主要心脑血管治疗器械公司学术顾问,迄今已对40余名来自欧、美、日、东南亚、南亚等主要医学中心的心脑血管治疗专家进行了培训,具有较广泛的国际影响。

黄桂清主任与加州大学医学博士Dr.anerewe.huang、德国内科医学院Juanber.jiang博士、台湾中山医学中心林景章教授,经过三十多年的科研攻关,总结国内外治疗心脑血管病的先进经验,联合创立了德国RF等离子细胞再生疗法

广东叶剑英基金会会长、广东市越秀区常委、香港伟确投资有限公司高级顾问黄桂清大姐,是一位年逾古稀的热心公益、乐善好施的慈善家。她担任了多家中外合作企业的高级经济顾问,用自己的才华和智慧获得的报酬及从海外亲戚继承的钱财,鼎力支持广州、西藏、湖南、福建及梅州家乡的文化教育和公益事业,搭桥牵线、献计献策、出钱出力,先后慷慨捐资了600多万元,并动员子女、亲朋、华侨、港澳台同胞等为广州和梅州家乡的各项社会公益事业捐款共2000多万元。

上一篇:黄百韬
相关文章
    无相关信息
栏目更新
友情链接